Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 января 2022
Компания «Газпром энергосбыт Тюмень» подарила современные гаджеты слепым и слабовидящим жителям юга Тюменской области

14 января в городе Тюмени энергетики вручили очередную партию новых смартфонов незрячим студентам различных образовательных учреждений, а также председателям и активистам местных отделений Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых из Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима и других муниципальных образований.

Высокотехнологические характеристики подаренных энергосбытовой компанией смартфонов позволяют установить на них программу экранного доступа — ключевой инструмент для пользователей с нарушениями зрения, являющийся важнейшим средством реабилитации. Благодаря данной программе информация с экрана гаджетов считывается вслух, обеспечивая возможность речевого доступа к самому разнообразному контенту, что позволяет использовать данные технические средства реабилитации в бытовой и профессиональной деятельности, а также в процессе обучения и самообразования. Данный программный продукт открывает новые возможности для инвалидов по зрению, позволяя определять цвета предметов, отслеживать движение городского транспорта, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, заказывать билеты для путешествий и многое-многое другое.

«В условиях пандемийных ограничений, когда большая часть нашей жизни перешла в формат онлайн, технические средства реабилитации не просто нужны инвалидам по зрению, а крайне необходимы», — подчеркнула заместитель начальника Тюменского межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Наталья Поспелова.

Всего в рамках благотворительного проекта «Вижу сердцем» новыми смартфонами обеспечены 40 инвалидов по зрению на юге Тюменской области. По словам председателя Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галины Тунгусовой, данный проект по праву можно считать социально значимым, так как он направлен на повышение качества жизни и помощь в адаптации слепых и слабовидящих людей. «Отрадно отметить, что мы закончили прошлый год в сотрудничестве с социально ответственной компанией "Газпром энергосбыт Тюмень" в рамках проекта "Вижу сердцем" и начали новый год тоже с этого замечательного проекта, вручив очередную партию смартфонов», — отметила в своем вступительном слове Галина Александровна.

Напомним, к реализации благотворительного проекта «Вижу сердцем» АО «Газпром энергосбыт Тюмень» приступило летом прошлого года. В 2022 году также запланирован ряд социально значимых мероприятий в рамках проекта на территории деятельности энергосбытовой компании.