Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июля 2021
Единовременная выплата 10 000 рублей к новому учебному году: вопрос-ответ

Кому полагается выплата?

  • Семьям с детьми, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода указа президента (2 июля 2021 года) еще не было 18 лет.
  • Семьям с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Когда?

С 16 августа 2021 года.

Выплата положена на каждого ребенка?

Да, если в семье один ребенок, то выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч рублей и так далее. При этом для получения единовременной выплаты за каждого из них заполняется одно общее заявление.

Я могу получить пособие на любую карту?

Да, единовременная выплата к началу нового учебного года будет зачисляться семьям на любые банковские карты. Важно помнить, что при заполнении заявления на пособие указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Как получить?

Чтобы получить средства, нужно подать заявление в личном кабинете на сайте госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России до 1 ноября 2021 года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Деньги поступят на банковский счет, указанный в заявлении.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.