Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 августа 2020
Спорт в Ишимском районе становится модным

С каждым годом все больше жителей Ишимского района систематически занимаются физкультурой и спортом, а также люди среднего и пожилого возраста.

В рамках исполнения поручений президента России, в текущем году, муниципалитетом продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры, в части строительства плоскостных спортивных сооружений. За счет средств областного и муниципального бюджета построено 7 современных, комплексных спортивных площадок в сельских поселениях Ишимского района. Всего за период с 2018 по 2020 годы построено 27 плоскостных спортивных сооружений.

В территориях сельских поселений успешно внедрены и реализуются новые формы организации физкультурно-оздоровительной работы с населением, в том числе пенсионного возраста: дыхательная гимнастика по Стрельниковой; скандинавская ходьба; клубы по интересам: «Спортивный рыболов», «Охотник»; программа «Агрофитнес», направленная на обучение лиц, занимающихся садово-огородными и хозработами, использование физических упражнений в прикладной деятельности для сохранения своего здоровья и долголетия.

В настоящее время, в отрасли «Физическая культура и спорт» работает 81 сотрудник, в том числе 47 человек, непосредственно организующих и проводящих физкультурно-спортивную работу с населением.

Эта целенаправленная работа дает свои результаты. Численность населения района, систематически занимающегося физической культурой и спортом, ежегодно растет.

Спортсмены и команды нашего района семь раз были победителями губернских игр «Тюменские просторы». В рамках подготовки к областным сельским играм 2020 года наши спортсмены, в условиях действия ограничительных мер, проходят самостоятельную подготовку и продолжают индивидуальные тренировки.