Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Межрайонной ИФНС России №12 по Тюменской области доводит до вашего сведения обязательные требования, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, при статусе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя:

В соответствии пп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в размере, в соответствии с п. 1 ст.430 НК РФ.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее не позднее 31 декабря текущего календарного года (п.2 с.432 НК)

Оплату страховых взносов необходимо произвести по следующим реквизитам:

Получатель УФК по Тюменской области (межрайонная ИФНС №12 по Тюменской области)

ИНН 7205010965 КПП 720501001 БИК 047102001

Номер счета получателя 40101810965770510005

Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Заплати налоги», размещенный на сайте ФНС России.

Периоды предпринимательской деятельности включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

В соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуем прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

При оформлении документов необходимых для государственной регистрации прекращения вами деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете воспользоваться информацией (включая пошаговую инструкцию о действиях на этапах государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), размещенной на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) в разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Меня интересует», подраздел «Прекращение деятельности ИП».

В случае снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя обязательства перед бюджетом не прекращаются до полного их исполнения, так как физическое лицо несет ответственность за результаты предпринимательской деятельности.

Доводим до вашего сведения, что с 1 июня 2018 года ФНС России публикует в открытом доступе данные о налогоплательщиках, с которых снят режим налоговой тайны.

По вопросам проведения сверки расчетов но налогам, сборам и взносам обращаться в межрайонной ИФНС России №12 по Тюменской области по адресу: 627756, Тюменская обл., г. Ишим, ул. П. Осипенко, 35.


Создано: 26.11.2019
Дата обновления: 10.12.2019
Источник: Администрация Ишимского муниципального района Тюменской области